Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Atlet Panahan menggunakan Logic Fuzzy metode AHP-TOPSIS - Tutus Praningki; Muhaji Bayu; Agus Pramono (CAHAYAtech, 2019)
Panahan adalah cabang olahraga di induk organisasi PERPANI. Pelatihan yang dibentuk guna mencitakan atlet panaha terbaik dalam perkembangannya selalu berudaha mengikuti kejuaraan dengan langkah pelatihan atlet panahan secara teratur. Proses seleksi atlet pada PERPANI dinilai masih manual dan belum terperinci. Dalam penilaian yang bersifat subjektif (berdasarkan kepentingan pribadi), dapat menimbulkan kecemburuan pada proses penyeleksian seorang atlet. Diperlukan sebuah sistem guna membantu solusi tersebut, sistem dengan Logic Fuzzy metode AHP-TOPSIS dipilih untuk menyeleksi atlet panahan. Penulis menggunakan 6 kriteria dan 24 subkriteria dalam sistem. Proses penentuan bobot kriteria menggunakan Logic Fuzzy pada perhitungannya. Penelitian ini menggunakan Bahasa perograman PHP dan menggunakan MySQL sebagai basisdatanya. Penelitian ini berhasil memberikan hasil sistem pendukung keputusan menggunakan Logic Fuzzy metode AHP-TOPSIS mampu mengatasi permasalah dalam melakukan seleksi atlet panahan. Kata Kunci: MySQL, Seleksi Atlet Panahan, PHP, Logic Fuzzy, AHP-TOPSIS