APLIKASI DATA SATWA YANG DI LINDUNGI DI INDONESIA BERBASIS GIS DAN CSS BOOTSTRAP ( Studi Kasus: Kebun Binatang Surabaya ) - Sudarmaji Sudarmaji; Tjahjaning Tingastuti Surjosuseno (CAHAYAtech, 2019)
Indonesia adalah negara tropis yang kaya akan berbagai sumber daya alam salah satunya adalah satwa. Satwa di Indonesia tersebar diseluruh kepulauan dari Sabang sampai Merauke, dan memiliki keanekaragaman yang berbeda-beda. Masyarakat Indonesia hendaknya mengetahui informasi tentang satwa langka, maka dari itu di perlukan suatu aplikasi untuk mendata satwa langka yang ada di Indonesia, agar masyarakat bisa mengakses dan mengetahui tentang informasi satwa langka. Media website dipilih agar lebih menarik, interaktif dan dapat memudahkan masyarakat dalam mengunduh informasi jenis-jenis satwa yang dilindungi melalui internet dari berbagai lokasi.Aplikasi data satwa berbasis Geographic Information System ( GIS ) dan CSS Bootstrap menggunakan PHP module dan database MySQL menghasilkan informasi berupa data satwa  yang ada di Indonesia berdasarkan Lampiran Peraturan Menteri Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Republik Indonesia Nomor P.20/Menlhk/Setjen/Kum.1/6/2018 untuk memberikan informasi dan  pengetahuan seputar satwa yang ada di indonesia.