Pembuatan Sistem Informasi Administrasi Tenaga Pendidik Di Taman Kanak-Kanak Berbasis Web - Catur Puput Wulandari; Mardiyanto Mardiyanto (CAHAYAtech, 2017)
Saat ini para tenaga pendidik masih menggunakan cara yang manual dalam mengerjakan administrasi tenaga penididik, sehingga membutuhkan waktu yang sangat lama dan hal tersebut dapat memungkinkan terjadinya kerusakan atau hilangnya data baik data anak didik atau data tenaga pendidik. Informasi berarti pemberitahuan atau kabar tentang sesuatu. Sistem informasi berarti perangkat unsur yang secara teratur saling berkaitan sehingga membentuk suatu totalitas yang berfungsi tentang pemberitahuan atau kabar tentang sesuatu. Administrasi berarti usaha dan kegiatan yang berkaitan dengan penyelenggaraan kebijakan untuk mencapai tujuan. Tenaga pendidik berari tenaga kependidikan yang bertugas sebagai pembimbing, pengajar dan atau pelatih peserta didik mengenai akhlaq dan kecerdasan pikiran. Jadi, setelah menerapkan sistem informasi administrasi tenaga pendidik menjadi mudah dalam menyimpan data administrasi tenaga pendidik dan data anak didik.  Kata Kunci— sistem informasi, administrasi, tenaga pendidik.