SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGUKUR KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN WONG SOLO KEDIRI MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Ellita Saharlan; Muhaji Bayu Suryawan (CAHAYAtech, 2019)
Saat ini rumah makan Wong Solo masih menggunakan cara manual  untuk mengetahui kelompok karyawan yang berprestasi dan kurang kompeten, maka dari itu dibuatlah sebuah penelitian yang berjudul “Sistem Pendukung Keputusan Pengukur Kenierja Karyawan pada Rumah Makan Wong Solo Kediri Menggunakan Metode TOPSIS (Technique For Other Reference by Similarity Ideal Solution), Tujuan penelitian ini adalah mampu mengimplementasikan metode TOPSIS dalam sistem pendukung keputusan untuk mengukur kinerja karyawan dan mampu membangun sistem pendukung keputusan yang membantu mengukur kinerja Karyawan Wong Solo.Metode penelitian ini menggunakan beberapa tahapan yaitu: menyusun perencanaan, melaksanakan tindakan, melaksanakan pengamatan, melakukan refleksi. Adapun sumber data diperoleh dari observasi, wawancara, dan study Literature. Kemudian Landasan teori yang akan digunakan dalam sistem pendukung keputusan penilai kinerja karyawan rumah makan Wong Solo dengan Metode TOPSIS.Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Metode TOPSIS dapat diterapkan ke dalam sistem pendukung keputusan pengukur kinerja karyawan yang digunakan sebagai rekomendasi HRD rumah makan Wong Solo Kediri untuk menentukan karyawan terbaik dan terburuk. Perhitungan menggunakan  Metode ini sesuai dengan perhitugan manual. Diharapkan dengan adanya sistem ini, pihak Rumah Makan Wong Solo khususnya HRD dapat mengukur kinerja karyawan dengan lebih efisien dan cepat dari pada dengan cara manual.