Meningkatkan Prestasi Belajar Kearsipan dengan Menggunakan Model Pembelajaran Cooperative Script pada Kelas XII APK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen - Puji Lestari (JPBM (Jurnal Pendidikan Bisnis dan Manajemen), 2016)
Abstract: This research aimed to describe the implementation learning model of Cooperative Script on the archival subject study at students Office Administration program Class XII APK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen, as the effort to improve activities and learning outcomes. Research subject is all of students class XIIAPK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen which amount 33 students. Research method used cycle method, consist of 4 phase that are planning, implementing, observing, and reflecting. Data collection through observation, test, and analysis documentation which conducted through learning, exposure data and conclusions. Research result shows that through learning model of Cooperative Script can improve learning outcomes of student on the archival subject at the student Office Administration program Class XII APK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen.Abstrak: Tujuan penelitian in adalah mendiskripsikan  penerapan model pembelajaran CooperativeScript  pada mata pelajarn Kearsipan studi pada siswa program keahlian Administrasi Perkantoran kelas XII APK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen, sebagai upaya untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa.  Subyek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XIIAPK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen yang berjumlah 32 siswa. Metode penelitian ini menggunakan metode siklus  terdiri 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Data-data dalam peneletian ini diperoleh melalui observasi, tes dan dokumentasi.Analisis data dilakukan melalui pembelajaran, paparan data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nelalui model pembelajaran Cooperative Script  dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada Mata Pelajaan Kearsipan pada siswa program keahlian Administrasi Perkantoran Kelas XII APK SMK Muhammadiyah 5 Kepanjen.