EKSPRESI DALAM SENI TARI - Suharniati, Suharniati (JURNAL IMAJINASI, 2005)
ABSTRAK Â  Aktivitas berkesenian dapat dilihat dari dua dimensi, yakni dimensi budaya danÂ  proses kebudayaan yang erat kaitannya dengan dunia orang-orang penganut atau pendukung kebudayaan tersebut. Seni tari sebagaimana halnya dengan seni lainnya adalah salah satu bentuk kesenian yang dapat dilihat dari dimensi budaya dan dimensi fungsional. Tari adalah aktivitas kesenian yang memiliki fungsi ritual dan fungsi hiburan. Kata Kunci: Kesenian, Ekspresi, Kreativitas, Seni Tari, Seniman, Estetis.