PERANCANGAN VIDEO IKLAN PROMOSI PROFIL WISATA PUNCAK BILA RIASE’ KABUPATEN SIDRAP - Diah Ismayani; Agussalim Djirong; Aswar Aswar (JURNAL IMAJINASI, 2018)
Penelitian ini bertujuan merancang video promosi wisata Puncak Bila Riase’ Kabupaten Sidrap dengan wahana/objek yang ada pada wisata tersebut. Promosi iklan dibuat dalam bentuk video profil untuk menarik minat masyarakat berkunjung kelokasi wisata. Wisata Puncak Bila Riase’ Kabupaten Sidra yang berada di Kabupaten Sidrap diidentifikasi belum terpublikasi dengan baik dan tidak memiliki video profil wisata sebagai bentuk media informasi yang menonjol. Dengan adanya perancangan video wisata yang dibuat dapata memberikan tambahan wawasan bagi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sidrap tentang pentingnya Desain Komunikasi Visual yang memberikan informasi tentang media yang efektif dan efisien melalui konsep perancangan video profil untuk mengenalkan objek wisata yang berada di Kabupaten Sidrap kepada Masyarakat luas. Metode yang digunalan adalah penelitian perancangan dengan teknik pengumpulan data yang digunakan, melalui wawancara, observasi, dokumentasi, studi kepustakaan, yang dianalisa melalui analisis swot, dimana data kemudian akan disajikan secara deskriptif. Penelitian ini menghasilkan video iklan promosi dalam bentuk company profile objek wisata dengan kesan menarik, kreatif, dan komunikatif yang menjadi citra, serta menjadi media yang mampu mempromosikan objek-objek wisata di Puncak Bila Riase’ Kabupaten Sidrap.