MENDESAIN MOTIF TEKSTIL DENGAN APLIKASI KOMPUTER - Sulthan, Sudirman (JURNAL IMAJINASI, 2004)
Abstrak Komputer adalah salah satu hasil teknologi yang telah menjadi alat bantu manusia dalam berbagai bidang pekerjaan. Alat ini sangat menguntungkan karena dapat bekerja secara cepat, efisien dan efektif sehingga manusia bisa bekerja dengan mudah. Kelebihan komputer dalam melakukan tugas-tugas pekerjaan karena ia dapat menerima input, memproses input, menyimpan perintah, dan menyediakan output dalam bentuk informasi. Saat ini penggunaan komputer sebagai metode kerja dapat dikatakan telah merasuk ke seluruh bidang pekerjaan, termasuk dalam dunia desain (perancangan). Bahkan komputer telah menjadi alat bantu yang sangat efektif untuk berbagai bidang perancangan. Kata kunci: desain, motif tekstil, aplikasi komputer.