PERANCANGAN VISUAL BRANDING BUTIK LUTHFIAH MAKASSAR - Mayangsari, Kartini; Said, Abdul Azis; Nurabdiansyah, Nurabdiansyah (JURNAL IMAJINASI, 2017)
Tujuan perancangan visual branding Butik Luthfiah untuk menghasilkan identitas Butik Luthfiah yang berkarakter sesuai dengan ciri khas yang dimiliki sehingga konsumen lebih dekat dan mudah mengenali Butik Luthfiah. Dalam penelitian perancangan ini dilakukan beberapa tahapan perancangan dalam membuat identitas visual yaitu tahap mulai dari tahap praproduksi, produksi dan hingga pascaproduksi yang sebelumnya dilakukan analisa data dalam bentuk analisa desain komunikasi visual sehingga dapat merencanakan media yang tepat, dan disesuaikan dengan target audiensnya. Perancangan menghasilkan sebuah logo yang sesuai dengan ciri khas Butik Luthfiah dan diaplikasikan pada stationery, merchandise, dan media promosi dengan memberikan penjelasan dan gambaran secara lengkap dan jelas terhadap konsumen Butik Luthfiah khususnya di Makassar. Keseluruhan hasil visual branding yang dihasilkan menampilkan ciri khas etnik Butik Luthfiah dengan harapan lebih mudah dikenal dan dapat lebih dekat kepada konsumen yang diwujudkan dalam branding Butik Luthfiah dengan perubahan tampilan visual Butik Luthfiah yang fokus pada Branding dengan tema budaya etnik.