KREATIVITAS DALAM SENI TARI - Jamilah, Jamilah (JURNAL IMAJINASI, 2004)
Abstrak Kreativitas merupakan suatu kemampuan untuk melatih cara berpikir yang baru sekaligus sebagai kebutuhan dan sumber pengembangan menuju ke arah pembaharuan. Karena itu, kreativitas sebagai potensi atau kekayaan diri, perlu digali karena merupakan bagian penting dari kehidupan manusia, termasuk dalam kehidupan berkesenian. Kata kunci:Â  kreativitas, seniman, proses kreatif, karya seni, seni tari.