Keramik “Pursuit Of Dream” Karya Aries BM (Kajian Semiotika Piercean) - Damar Tri Afrianto (JURNAL PAKARENA, 2016)
Pursuit Of Dream adalah karya keramik yang mempunyai tipikal lain dari karya keramik sebelumnya. Aries BM menciptakan karya keramik ini dengan ukuran yang tinggi dan bisa dikatakan karya dengan ukuran gigantik. Karya eskperimental ini selain memiliki keunikan pada segi ukuran, tema tentang karya ini juga mempunyai hubungan dengan problematika manusia dengan menggunakan metafora alam. Analisis pemaknaan menggunakan pendekatan semiotika piercean tentang trikotomi tanda yaitu: ikon, indeks, dan Simbol. Pendekatan semiotika telah mampu menguraikan karya keramik “Pursuit Of Dream” karya Aries Bm.