DAYA ANTIOKSIDAN UMBI KETELA RAMBAT (Ipomoea batatas (L.) L.) VARIETAS UNGU YANG DIGORENG TERHADAP DPPH (1,1 -DIPHENYIL-2-PICRYLHYDRAZYL) - Caesarianto, Rizki Heru (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Telah dilakukan penelitian tentang daya antioksidan ekstrak etanol umbi ketela rambak (Ipomoea batatas (L.)L.) variestas ungu yang di goreng terhadap DPPH (1,1 -DIPHENYIL-2-PICRYLHYDRAZYL). Minyak goreng yang digunakan adalah minyak goreng yang beredar di pasaran. Umbi mentah umbi goreng 5 menit dan umbi goreng Â 10 menit di ekstraksi dengan maserasi selama 3x24Â  jam menggunakan pelarut etanol 80%. Uji daya antioksidan secara uji kualitatif ditunjukkan dengan pemudaran warna dari larutan DPPH. â¦