Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bintang Bali Indah di Denpasar - Kadek Udiani; Desak Gde Sayang Adnyani (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan disiplin kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bintang Bali Indah Denpasar. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan penelitian dengan kuesioner terhadap 81 orang responden, untuk selanjutnya dilakukan analisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, determinasi, t-test (uji-t) dan F-test. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan, didapatkan hasil bahwa komunikasi dan disiplin kerja secara parsial dan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bintang Bali Indah Denpasar. Kinerja karyawan pada PT. Bintang Bali Indah Denpasar dipengaruhi oleh komunikasi dan disiplin kerja sebesar 65,9% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Komunikasi merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Bali Indah Denpasar, karena mempunyai standarzed cofficients beta yang lebih besar jika dibandingkan dengan variabel disiplin.