Pengaruh Leverage dan Profitabilitas Terhadap Return Saham Pada PT. Semen Gresik Surticon Buana Perkasa Tbk. Denpasar - Viky Ahmad Aditya; I Made Sumartana (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2019)
Leverage dan pofitabilitas terhadap return saham pada PT. Semen Gersik Surticon Buana Perkasa Tbk. Denpasar. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji signifikansi simultan (F-test), dan uji signifikansi parsial (t-test). Berdasarkan hasil analisis data, uji signifikansi simultan (F-test) dapat menunjukkan bahwa leverage dan profitabilitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham, hasil uji signifikansi parsial (t-test) menunjukkan bahwa leverage secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham dan profitabilitas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham.