Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung - I Gede Yoga Pramana Putra; Nyoman Dwika Ayu Amrita (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah agar dapat melihat dampak kedua variabel bebas terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung. Penelitian ini dilakukan di Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 30 orang, dengan metode sensus. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kuisioner dan studi dokumentasi. Teknik analisis kuntitatif dan kualitatif adalah teknik yang dipergunakan. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan, didapat hasil bahwa kedua variabel berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung. Kinerja karyawan pada Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung dipengaruhi oleh kedua variabel bebas sebesar 96 persen, sisanya 4 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Untuk meningkatkan kinerja karyawan pada Koperasi Lumbung Sari Sedana Desa Buduk Badung sebaiknya komunikasi dan disiplin kerja harus ditingkatkan agar tujuan dari perusahaan dapat tercapai.