PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP PEKERJA SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT SEBAGAI PEKERJA WAKTU TERTENTU DI PEMERINTAH KOTAMADYA SURABAYA DITINJAU DARI UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 13 TAHUN 2003 TENTANG KETENAGAKERJAAN - Setiawan, Meliana (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisispekerja Linmas yang diangkat oleh Pemerintah Kota Surabaya dengan statuspekerja tidak tetap apakah dapat dibenarkan oleh Undang-Undang RepublikIndonesia Nomor 13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan. Hasil yang didapatdari penelitian ini adalah bahwa Linmas Kota Surabaya tidak dapat diikat dalamperjanjian kerja waktu tertentu, melainkan perjanjian kerja waktu tidak tertentu,karena SPK yang mengikat Linmas tersebut dibuat bertentangan dengan ketentuanPasal 59 ayat (2) UU No. 13 Tahun 2003, sehingga konsekuensinya sebagaimanadimaksud oleh undang-undang tersebut ialah Linmas seharusnya diangkat sebagaipekerja waktu tidak tertentu atau pekerja tetap.