Analisis Economic Value Added (EVA) Untuk Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan Pada PT Villa Ayu Amandari Hotel Ubud Gianyar - Ni Kadek Ayu Ari Astari Putri; Nyoman Dwika Ayu Amrita (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan pada PT. Villa Ayu Amandari Hotel Ubud Gianyar berdasarkan analisis economic value added (eva). Data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu data sekunder mengenai laporan laba rugi dan neraca. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis economic value added (eva). Hasil penelitian menunjukan nilai economic value added (eva) yang dihasilkan dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2017 yaitu bernilai negatif atau Economic Value Added (EVA) kurang dari nol, sehingga bisa dikatakan kinerja keuangan perusahaan tidak baik.