KEPEMIMPINAN DALAM PENERAPAN SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA ATLET DI PB SURYANAGA - Agusthio, Michael; Efferin, Sujoko (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Studi ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik mengenai peranan gaya kepemimpinan pelatih dan sistem pengendalian manajemen yang dapat diterapkan dalam klub olahraga. Penelitian menggunakan objek klub PB Suryanaga yang berlokasi di Surabaya, dimana klub ini termasuk dalam 5 klub terbesar di Indonesia. Penelitian ini meneliti gaya kepemimpinan dari pelatih team junior Suryanaga dan sistem pengendalian yang telah ditetapkannya. Penelitian ini menemukan bahwa antara gaya kepemimpinan dan sistem pengendalian manajemen memiliki keterkaitan dengan meningkatkan kinerja dari atlet.