EVALUASI SISTEM PENGUKURAN KINERJA UNTUK MENGOPTIMALKAN TINGKAT PRODUKSI ES BALOK PT. PRIMA INDO PAPUA DI MAKASSAR - Homalessy, Leevenia (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Sistem pengukuran kinerja yang baik dapat memberikan manfaat kepada perusahaan dalam menilai kinerja sumber daya manusia dalam perusahaan tersebut. Melalui pengukuran kinerja yang digunakan oleh perusahaan diharapkan dapat memotivasi karyawan untuk bekerja lebih baik lagi sehingga meningkatkan produktivitas perusahaan dan tujuan dari badan usaha dapat tercapai. Dalam mengoptimalkan tingkat produksi perusahan perlu memperhatikan banyak hal, karyawan sebagai sumber daya utama perusahaan dalam melakukan proses produksi selain itu juga perlu memperhatikan faktor-faktor pendukung lainnya seperti kondisi mesin, kondisi gudang penyimpanan dan saluran distribusi dari perusahaan tersebut. Semua faktor tersebut merupakan memiliki keterkaitan satu sama lain dalam mengoptimalkan tingkat produksi perusahaan.