SEGI-SEGI PELANGGARAN TERORISME TERHADAP SYARI'AT ISLAM - Semjan Putra, Ali Musri (Al-MAJAALIS, 2015)
Salah satu bentuk dari usaha dalam penaggulangan terorisme adalah dengan menerangkan kepada masyarakat luas tentang berbagai pelanggaran syari'at yang dilakukan oleh para gerakan terorisme. Agar masyarakat umum terutama generasi muda dapat membentengi diri mereka dari berbagai pengaruh dokrin yang disebarkan oleh para tokoh-tokoh rekruitmen pelaku teror. Disamping itu juga sebagai terapi bagi mereka yang sudah terjangkit virus dokrin terorisme. Dalam makalah ini penulis mencoba mengupas secara rinci berbagai bentuk pelanggaran terorisme terhadap syari'at Islam dengan dalil-dalil yang valid dari Al Qur'an dan Sunnah serta penjelasan para ulama terkemuka dari kalangan umat Islam. Keyword: Pelanggaran, Terorisme, Syari'at, Islam.