ANALISIS PERANAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN KONTRAKTOR DI CV. SUMBER PRIMA SEJAHTERA SURABAYA - Santoso, Beatrice Sovana (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai penerapan EnterpriseRisk Management pada perusahaan kontraktor di bidang aluminium dan kacadi Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan datayang digunakan dibatasi mulai tahun 2010-2012. Dalam penelitian inidilakukan analisa terhadap kegiatan operasional perusahaan dan hasilidentifikasi akan menunjukkan high risk, medium risk dan low risk. Penelitianini menunjukkan bahwa terdapat 24 risiko yang muncul di perusahaan.Dengan adanya ERM, Perusahaan lebih peka terhadap berbagai risiko yangdapat terjadi, Perusahaan juga dapat memberikan penilaian terhadap masingmasingrisiko dan memberikan respon yang tepat sesuai dengan peringkatrisiko serta dapat mengambil suatu kebijakan mengenai pengambilankeputusan yang tepat bagi keberlangsungan perusahaan