MENCEGAH UJARAN KEBENCIAN DALAM KELUARGA (STUDI ANALISIS SIKAP-SIKAP NABI KEPADA ‘AISYAH RADIALLAHU ‘ANHA) - Arifin, Muhamad (Al-MAJAALIS, 2019)
Suami telah ditetap menurut tuntunan syari?at sebagai pemimpin dalam rumah tangganya. Dan salah satu tugas utama seorang suami adalah membentengi istri dan anak keturunannya dari hal- hal yang dapat mencelakakan mereka, baik di dunia maupun di akhirat. Di antara hal yang dapat mencelakakan mereka adalah ujaran kebencian yang akhir akhir ini begitu laris manis beredar di tengah masyarakat, terutama di berbagai tekhnologi informsi yang ada. Kemajuan tekhnologi telah menjadikan hidup manusia menjadi lebih cepat, dan biasanya setiap peningkatan kecepatan diikuti oleh semakin berat resikonya. Melalui penelitian ini, penulis hendak mengungkap kiat-kiat Nabi salallahu ?alaihi wa sallam dalam mendidik dan membentengi keluarganya dari tutur kata yang buruk semisal ujaran ujaran yang menebar kebencian di tengah masyarakat, yang melatar belakangi terjadinya status janda pada wanita. Dengan mengetahui kiat kiat tersebut, sangat diharapkan masyarakat dapat meneladaninya.