PENGARUH RISK REDUCING STRATEGIES TERHADAP PURCHASE LIKELIHOOD MELALUI MEDIASI RISK PERCEPTION MI INSTAN DI SURABAYA - Wardani, Cyntya Kusuma; Anandya, Dudi; Indarini, . (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhRisk Reducing Strategies terhadap Purchase Likelihood melalui mediasi oleh RiskPerception mi instan di Surabaya. Penelitian ini menggunakan StructuralEquation Modeling (SEM) dengan software LISREL versi 8.7. Teknikpengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik nonprobability sampling dengan jenis quota sampling. Penelitian ini menggunakansurvei dengan mengumpulkan data dengan menanyakan langsung kepadaresponden melalui kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 110responden. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh negatif RiskReducing Strategies âprice discountâ terhadap Risk Perception dan RiskPerception terhadap Purchase Likelihood mi instan di Surabaya. Risk ReducingStrategies âbrandâ, âquality assuranceâ, âinformationâ, dan âpost purchase controlâtidak berpengaruh signifikan terhadap Risk Perception.