USING SILENT VIEWING ACTIVITY IN TEACHING SPEAKING TO SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Silviyati Silviyati; An Fauzia Rozani Sy (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Artikel ini menjelaskan tentang pengajaran Speaking melalui teknik “Silent Viewing” yang diperuntukkan bagi siswa tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). “Silent Viewing” merupakan sebuah teknik pengajaran yang  kegiatannya memotivasi dan membantu siswa dalam berbicara di kelas secara lansung. Dimana teknik ini bisa dilakukan secara perorangan maupun kelompok di dalam kelas. “Silent Viewing Activity” adalah suatu teknik pengajaran yang memotivasi siswa untuk mengerti jenis teks naratif. Dengan demikian, siswa akan lebih aktif dalam kegiatan pembelajaran dan merespon dengan baik terhadap meteri yang diajarkan oleh guru di dalam kelas.   Keywords: Speaking, Silent Viewing, Senior High School Students