USING THE MISTAKE BUSTER TECHNIQUE IN TEACHING GRAMMAR TO JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Gemala Imelda Hanifa; Yuli Tiarina (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Article ini ditulis untuk menjelaskan bagaimana cara menerapkan “Mistake Buster teknik dalam pengajaran tata basaha untuk anak SMP. Teknik ini membantu guru dalam mengajarkan tata bahasa khususnya the past continues tense untuk anak SMP. Kegiatan yang dibahas dalam artikel ini adalah kegiatan awal, kegiatan inti, dan kegiatan akhir. Pada kegiatan awal guru memberitahu siswa bahwa mereka akan membahas tentang the auxiliary verb be dalam past continues tense. Pada kegiatan inti, guru menceritakan kepada siswa bahwa mereka akan mengulang past continues tense dalam kalimat panjang. Kemudian kegiatan akhir, guru membaca teks recount and meminta siswa untuk mendengarkan beberapa kesalahan dan memperbaikinya. Reward diberikan untuk setiap jawaban betul. Guru kemudian mengulang point-point penting dengan memberikan penjelasan tambahan.   Keywords       : mistake buster, past continues, JHS students, technique