USING THE LOST TWIN GAME TO IMPROVE PRONUNCIATION OF JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Sherly Rahmawati; Zul Amri (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Penulisan artikel ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana cara meningkatkan pelafalan siswa dengan menggunakan the lost twin game untuk siswa sekolah menengah pertama. Pengajaran pelafalan ini bukanlah hal yang mudah karena siswa sangat mudah bosan dalam belajar dan kurangnya motivasi untuk meningkatkan kemampuan berbicara secara tepat dan lancar. Di awal pembelajaran (pre-teaching) guru mengaktifkan latar belakang pengetahuan siswa dengan memperlihatkan sebuah video atau gambar yang sesuai dengan materi yang diajarkan. Kemudian, (whilst-teaching) guru menerangkan ekspresi pada tindak tutur meminta dan memberi barang, melakukan kegiatan bermain peran, dan menerapkan the lost twin game di dalam kelas. Di akhir pembelajaran, (post-teaching) guru menyimpulkan pelajaran dan melakukan kegiatan yang mebuat siswa rileks belajar. Key words: Lost Twin Game, Improve, Pronunciation, Junior High School Student