AN TENTH GRADE STUDENTS’ ABILITY IN USING PAST FORM IN ORAL RECOUNT TEXTS AT MADRASAH ALIYAH NEGERI (MAN) 2 PADANG - Anggun Pratiwi; Rusdi Rusdi (Journal of English Language Teaching, 2017)
Penelitian dalam makalah ini adalah untuk mengetahui kemampuan siswa kelas 10 MAN 2 Padang dalam penggunaan bentuk lampau pada teks recount secara oral. Hasil Penelitian ini diharapkan dapat membantu Guru Bahasa Inggris dalam melihat kemampuan siswa dalam menggunakan bentuk lampau secara oral sehingga dapat meningkatkan proses pembelajaran. Pada penelitian ini, penulis meminta siswa untuk bercerita dalam kurun waktu 5 menit, kemudian merekam untuk mendapatkan data. Dari rekaman tersebut, penulis mentraskripkan data dan melakukan analisis terhadap kemampuan siswa. Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa kemampuan siswa dalam menggunakan bentuk lampau masih tergolong sangat rendah.