CONSTRUCTING E-LEARNING MATERIAL BY USING COURSESITES IN TEACHING ENGLISH FOR SENIOR HIGH SCHOOL STUDENT - Rahmad Wihardi; Havid Ardi (Journal of English Language Teaching, 2014)
Abstrak Media adalah salah satu alat untuk mempermudah penyampaian pembelajaran oleh guru kepada siswa. Media juga bertujuan untuk membuat proses belajar mengajar lebih menarik bagi siswa, memotivasi siswa, serta meningkatkan partisipasi siwa dalam belajar. Artikel ini akan membahas pembuatan media E-Learning dengan menggunakan “Coursesites” dalam pengajaran bahasa Inggris. Coursesites adalah sebuah situs pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru dan siswa dalam pembelajaran E-Learning. Dengan menggunakan Coursesites guru dapat membuat sebuah wadah bagi siswa untuk berdiskusi, berbagi bahan pengajaran serta memudahkan guru dalam mengontrol latihan-latihan yang diberikan pada siswa. Di dalam makalah ini, terdapat proses, cara penggunaan serta contoh pembuatan media pelajaran dengan menggunakan Coursesites yang dapat diaplikasikan dalam pengajaran bahasa Inggris. Penulis berharap penulisan makalah ini dapat digunakan oleh guru bahasa Inggris dalam pembuatan media yang menarik dan kreatif serta memenuhi tuntutan kurikulum 2013. Kata kunci : Media Pembelajaran, E-Learning, Website