USING ADAPTED MATERIALS TO TEACH READING A NARRATIVE TEXT AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Cyntia Vonica; Amri Isyam (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Bahan ajar adalah hal penting dalam mendukung proses belajar mengajar siswa di dalam kelas. Dengan adanya bahan ajar, siswa dapat memahami pelajaran dengan baik. Oleh sebab itu, guru harus menyediakan bahan ajar yang relevan dengan siswa.. Sekarang ini, banyak di jumpai bahan ajar yang tidak sesuai dengan kurikulum. Hal ini mengharuskan guru untuk lebih kreatif dan teliti dalam menyesuaikan bahan ajar yang akan digunakan dalam pembelajaran Bahasa. Dari kenyataan di atas, maka penulis memilih penggunaan adapted material untuk pengajaran teks narrative pada siswa SMP. Dengan menggunakan adapted material dapat mengurangi kesulitan siswa dalam memahami bahan ajar, bahkan mengembangkan bacaan menjadi sangat bagus dan menarik   Kata kunci: reading, narrative text, materials, adapted materials