TEACHING WRITING BY USING RUNNING DICTATION ACTIVITY FOR ELEMENTARY SCHOOL STUDENTS - Zulraudah Zulraudah; Jufri Jufri (Journal of English Language Teaching, 2014)
Abstrak Tulisan ini dibuat untuk mengetahui bahwa kegiatan running dictation pada pengajaran skill menulis dapat menghasilkan pencapaian hasil belajar seperti ,mengeja, membuat kalimat, dan lain sebagainya,  yang lebih bagus dari pada cara pengajaran traditional  yang biasanya lebih cenderung menggunakan  metode ceramah. Running dictation hadir dengan  konsep yang menyenangkan dan aktif. Siswa tidak hanya duduk dan mendengarkan ceramah dari guru, akan tetapi siswa ikut aktif melakukan serangkaian kegiatan dalam metode running dictation ini   Keywords: Running Dictation, Pengajaran menulis