TEACHING ENGLISH INTEGRATIVELY BY USING FISHY STORIES GAME TO YOUNG LEARNERS - Elyssa Silvia Harly; Yuli Tiarina (Journal of English Language Teaching, 2013)
AbstrakTujuan penulisan makalah ini adalah untuk (1) memberikan alternative pengajaran bahasa inggris kepada anak usia bawah (5-14 tahun) dengan menggunkaan fishy stories game, (2) menjelaskan kepada guru tentang tahap-tahap pengajaran dengan menggunakan technique ini. Diawal pembelajaran guru membuka pengetahuan siswa dengan menjelaskan topik yang akan dibahas dengan bantuan video yang telah disiapkan. Setelah itu siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk bermain dan berlomba mengumpulkan point tertinggi dalam tanya jawab dan menyusun kartu gambar sesuai urutan waktu kejadiannya. Keunggulan dari metode ini adalah kata-kata atau kalimat yang digunakan dalam kegiatan akan lebih melekat pada siswa karena sering dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, disamping itu juga memberikan motivasi bagi siswa untuk ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan dan dapat menciptakan suasana belajar yang menyenangkan.Key words: Picture, Time, Story, Game, Integratively, Young Learers