USING TOURISM BROCHURE PICTURES TO GENERATE IDEAS IN IMPROVING JUNIOR HIGH SCHOOL STUDENT’S SPEAKING ABILITY - Candra Kurniawan; Rusdi Noor Rosa (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Makalah ini bertujuan untuk menjelaskan cara membangun ide  siswa menggunakan gambar brosur wisata. Salah satu media pengajaran yang dapat membantu siswa dalam memahami deskriptif teks adalah “brosur wisata”. Langkah-langkah pengajaran deskriptif teks dengan gambar brosur wisata yaitu:   1. Persiapan, guru mempersiapkan materi deskriptif teks, media ajar yang akan digunakan, gambar brosur wisata dan rencana pengajaran. 2. Sebelum-pengajaran, guru mengaktifkan latar belakang pengetahuan murid dengan memperlihat kan brosur wisata. 3. Sewaktu-pengajaran, guru memodelkan sebuah brosur wisata, dan menjelaskan cara mendeskripsikannya, menyuruh murid mendeskripsikan teks tersebut di depan kelas. 4. Sesudah-pengajaran, guru memberikan umpan balik, nilai dan penghargaan kepada murid. Key words: speaking ability, generate ideas, tourism brochure pictures, descriptive text.