USING TWITTER TO TEACH WRITING FOR BEGINNING LEVEL OF EFL (ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE) STUDENTS - Sarita Aminta Ilonasbonia; An Fauzia Rozani Sy. (Journal of English Language Teaching, 2013)
ABSTRAKPenggunaan Twitter dapat melatih siswa EFL agar mampu mengembangkan imaginasi dan berkomunikasi secara tulisan dalam bahasa Inggris. Twitter adalah layanan jaringan sosial online dan layanan micro blogging yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal sebagai "tweets".  Dalam kegiatan  ini, siswa dapat menyampaikan idenya dan menuangkan imaginasinya melalui Twitter dengan menuliskan kalimat bahasa Inggris sederhana. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rileks, gembira  dan  mengasyikan.  Media  ini  juga  diharapkan dapat bermanfaat bagi para guru atau pengajar bahasa Inggris, sehingga memperkaya mereka akan teknik pengajaran menulis.   Kata kunci: Twitter, teaching writing, teaching for EFL students.