TEACHING READING AN ANALYTICAL EXPOSITION TEXT THROUGH HERRINGBONE TECHNIQUE TO SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Rahmi Eka Putri; Amri Isyam (Journal of English Language Teaching, 2013)
AbstrakDalam makalah ini penulis membahas teknik pengajaran membaca menggunakan metode Herringbone. Siswa bekerja berpasangan atau berkelompok misalnya terdiri dari tiga orang. Kemudian siswa di perbolehkan memilih teks bacaan yang merek asukai. Setelah itu siswa membahas tentang isi teks tersebut dan mengisi kolom Herringbone yang telah diberikan guru. Selanjutnya siswa di minta untuk mengisi kolom tersebut sesuai dengan pemahaman mereka tentang teks yang telah mereka baca. Dan kemudian siswa diharapkan mampu menceritakannya kembali berdasarkan pemahaman mereka dengan menggunakan teknik herringbone.