AN ANALYSIS OF MEDIA USED AT ELEMENTARY SCHOOLS IN KECAMATAN PADANG UTARA - Delpani Selpia; An Fauzia Rozani Sy.; Havid Ardi (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstract Tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisa: 1) kesesuaian antara  media ajar bahasa Inggris dengan kurikulum (KTSP 2006). 2) kesesuaian antara media ajar bahasa Inggris dengan perkembangan kognitif anak, dan 3) kesesuaian antara media ajar bahasa Inggris dengan perkembangan sosio emosional anak. Data penelitian ini adalah media ajar bahasa Inggris di sekolah dasar. Sumber data penelitian ini adalah tujuh sekolah dasar negeri yang terdapat di Kecamatan Padang Utara. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi langsung dengan menggunakan checklist format. Temuan penelitian yaitu 1) media ajar bahasa Inggris di Kecamatan Padang Utara kurang relevan dengan KTSP, 2) media ajar bahasa Inggris di Kecamatan Padang Utara kurang relevan dengan perkembangan kognitif anak, dan 3) media ajar bahasa Inggris di Kecamatan Padang Utara tidak relevan dengan perkembangan sosio emosional anak.