TEACHING WRITING BY USING THE PROCESS-GENRE APPROACH AT JUNIOR HIGH SCHOOLS - Putri Purnama Sari; Saunir Saun (Journal of English Language Teaching, 2013)
AbstrakMakalah ini membahas penggunaan process-genre approach berdasarkan penelitian Badger and white (2000) dalam pengajaran menulis dalam bahasa inggris pada satuan pendidikan Sekolah Menegah Pertama (SMP). Makalah ini diharapkan memberikan hal yang bermanfaat bagi para guru dalam mengajarkan siswa untuk menulis. Selanjutnya, process-genre approach ini diharapkan mampu menjadi salah satu metode alternatif untuk meningkatkan kemampuan menulis siswa Sekolah Menegah Pertama (SMP). Keunggulan metode ini adalah menggabungkan dua metode yang telah ada yaitu process dan genre approach. Metode ini membantu siswa meningkatkan pengetahuan tentang perbedaan berbagai jenis teks dan proses penyusunan teks.Kata Kunci:, process-genre approach, teaching writing, Junior High school