THE EFFECT OF TALK FOR WRITING IN TEACHING WRITING A HORTATORY EXPOSITION TEXT TOWARD STUDENTS’ WRITING ACHIEVEMENT AT SMAN 1 PADANG - Ziamalina Ziamalina; Yenni Rozimela; Refnaldi Refnaldi (Journal of English Language Teaching, 2013)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh penggunaan Talk for Writing dalam pengajaran menulis hortatory exposition text terhadap hasil menulis siswa kelas XI SMAN 1 Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan populasinya yaitu kelas XI IPA SMAN 1 Padang tahun pelajaran 2012/2013. Sampel penelitiannya yaitu kelas XI IPA 3 sebagai kelas kontrol dan kelas XI IPA 6 sebagai kelas eksperimen. Instrumen yang digunakan adalah writing essay test. Nilai tes dianalisa dengan hasil t-hitung (1.17) lebih kecil dari nilai t-tabel (1.679). Sehingga disimpulkan bahwa penggunaan Talk for Writing tidak memberikan dampak yang signifikan terhadap hasil menulis siswa.Key words: Teaching writing, Talk for Writing, Writing achievement.