PEMBUATAN GAME NABI MUSA MENYELAMATKAN BANGSA ISRAEL DARI MESIR UNTUK ANAK USIA 9-11 TAHUN - Setiawan, Oey Indra Winata (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Alkitab adalah tulisan yang diilhamkan oleh Allah. Membaca danmengerti isi dari Alkitab dapat memperkaya pengalaman-pengalaman hidup danlebih mengenal Yesus Kristus. Oleh karena itu, membaca Alkitab harus dilakukansejak dini untuk mempelajari dan memahami kebenaran Yesus Kristus yangtertulis di dalam Alkitab. Pada kondisi saat ini banyak sekali anak-anak sudahmemulai dibiasakan mengenal dan membaca Alkitab sejak dini. Tetapi sebagianbesar dari anak-anak masih kebingung jika membaca Alkitab sendiri, yangdikarenakan bahasa yang susah dipahami oleh anak-anak dan Alkitab merupakanbuku yang kurang menarik bagi mereka. Dari permasalahan tersebut, makadibuatlah sebuah penyajian cerita Alkitab yang menarik berupa game interaktifyang menceritakan tentang Nabi Musa dengan judul Pembuatan Game Nabi MusaMenyelamatkan Bangsa Israel Dari Mesir Untuk Anak. Game ini ditujukan untukanak-anak berumur 9-11 tahun. Dalam game ini, cerita Nabi Musa disajikandengan format game yang menggabungkan gambar, suara dan animasi. Dalamgame ini terdapat pula fitur extra yang berupa mini games, survival, karakter danjuga fitur story yang menjadikan game ini menarik dan berinteraktif. Game inisudah melalui proses uji coba dan evaluasi. Hasil uji coba dan evaluasimenghasilkan hasil yang memuaskan yang sesuai dengan tujuan yang diinginkan.