TEACHING WRITING RECOUNT TEXT TO JUNIOR HIGH-SCHOOL STUDENTS BY USING FACEBOOK PEER-COMMENT - Lina Marza; Muhammad Al-Hafizh (Journal of English Language Teaching, 2013)
Abstrak Media dan aktivitas menulis yang diterapkan guru mempengaruhi kemampuan menulis siswa. Guru perlu menyediakan media yang dapat membuat mengajar dan belajar menulis teks menjadi lebih menyenangkan dan memberi siswa kesempatan untuk banyak berlatih menulis. Salah satunya dengan memanfaatkan situs jejaring sosial internet. Dengan Facebook, guru dapat membuka sebuah halaman kelompok dimana anggota kelasnya dapat berdiskusi secara online.  Melalui facebook, guru dapat menerapkan peer-comment dengan lebih mudah. Untuk meningkatkan kemampuan menulis, guru dapat memberi siswa tugas untuk mengunggah tulisannya di Facebook, dan tulisan tersebut akan dikomentari atau diperbaiki oleh siswa lainnya. Terakhir, menulis di facebook akan membuat kegiatan belajar menulis menjadi menyenangkan karena facebook adalah situs yang mereka akses hampir setiap hari. Keywords: writing, recount text, facebook, peer-comment