PEMBUATAN MOTION COMIC CERITA SEJARAH AWAL BERDIRINYA KERAJAAN MAJAPAHIT - Tandyono, Djojo Sugiarto (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Indonesia mempunyai beragam budaya. Salah satu cara menjagakelestarian budaya Indonesia adalah memahami budaya tersebut. Mengerti sejarahdapat menjadi pilihan yang cukup mudah untuk dapat memahami suatu budayadan dapat dilakukan oleh siapa saja. Hanya saja, cerita sejarah yang beredar dimasyarakat saat ini disajikan dengan tampilan yang kurang menarik dan kalaholeh budaya luar sehingga ketertarikan masyarakat sangat minim, khususnyagenerasi muda.Dari permasalahan yang sudah disebutkan di atas, maka dibutuhkansebuah penyajian cerita sejarah yang lebih menarik. Untuk itu, dibuatlah sebuahaplikasi multimedia interaktif yang menceritakan tentang cerita sejarah awalberdirinya Kerajaan Majapahit dengan judul Motion Comic Cerita Sejarah AwalBerdirinya Kerajaan Majapahit. Aplikasi ini ditujukan untuk anak berusia 13-15tahun.