USING CDO STRATEGY IN TEACHING WRITING A NARRATIVE TEXT - Kartini Siregar; Muhammad Al-Hafizh (Journal of English Language Teaching, 2013)
AbstrakArtikel  ini  membahas  penggunaan  suatu  strategi  pengajaran  dalam menulis narrative text dengan menggunakan stategi CDO (Compare, Diagnose, and Operate) yang difokuskan pada siswa tingkat Sekolah Menengah Pertama. CDO  merupakan  strategi  menulis  teks  naratif   melalui  tiga  langkah,   yaitu Compare, Diagnose, dan Operate. Strategi dalam mengajar merupakan salah satu masalah yg umum dijumpai oleh para guru dalam pengajaran menulis narrative text. Strategi CDO mencakup kegiatan dalam memandu para siswa untuk menulis dengan  benar  melalui  proses  sehingga  akan  mempermudah  para  siswa  dalam menulis  narrative  text  dengan  mengikuti  ketiga  langkah  dalam  CDO  tersebut. Strategi ini akan membantu guru dalam mengajarkan penulisan narrative text.Keywords: writing, narrative text, compare, diagnose, operate