USING CPC (CONTENT PROCESS CRAFT) TABLE TO TEACH READING COMPREHENSION AT SENIOR HIGH SCHOOL - Hilfi Ghassani; Yuli Tiarina (Journal of English Language Teaching, 2014)
Abstrak   Makalah ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana cara menggunakan CPC (Content Process Craft) table dalam mengajar pemahaman membaca didalam pelajaran bahasa Inggris. Dalam pengajaran bahasa Inggris siswa SMA sering mengalami kesulitan dalam membaca dikarenakan mereka tidak begitu memahami bacaan yang mereka baca. Kemampuan siswa dalam memahami teks masih sangat kurang disebabkan karena kurang bervariasinya strategi ataupun aktifitas yang digunakan selama membaca. CPC (Content Process Craft) table digunakan untuk mempermudah siswa dalam menyusun informasi, memberikan pendapat, serta menggabungkaninformasi dan pendapat mereka menjadi sebuah gagasan yang baru. Penggunaan CPC (Content Process Craft) table akan mempermudah guru dan siswa dalam pengajaran pemahaman membaca. Dengan menggunakan tabel CPC (Content Process Craft) pada pengajaran membaca, kemampuan siswa dalam menganalisa bacaan akan semakin terasah sehingga pemahaman mereka menjadi lebih baik.   Keywords: CPC (Content Process Craft) Table