IMPROVING STUDENTS’ SPEAKING ABILITY THROUGH PMI (PLUS, MINUS, AND INTERESTING) STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Mirawati Mirawati; Zul Amri (Journal of English Language Teaching, 2013)
ABSTRAK PMI strategi diharapkan dapat membantu siswa untuk lebih aktif dan mengerti  materi yang diajarkan oleh guru. Strategi ini mengajarkan siswa untuk mengenali dan mengerti tentang sebuah masalah atau objek dari sudut pandang yang berbeda, yaitu siswa dapat mengetahui plus (keuntungan atau positif) dari suatu objek, minus (negatif atau kekurangan) dari suatu objek serta hal yang menarik dan dapat membuat siswa menjadi aktif dan menyampaikan pendapat secara bebas, sehingga akan tercipta kelas berbicara yang interaktif dan menarik bagi siswa.   Kata kunci: PMI (plus, minus, and interesting), teaching speaking, junior high school students.