PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PRODUKSI PADA PERUSAHAAN LABEL âXâ - Setiadi, Melvina (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2014)
Perusahaan label X merupakan pabrik yang bergerak di bidangpercetakan. Barang yang diproduksi oleh Perusahaan label X adalah label yangterdiri dari label harga dan label barcode. Saat ini dalam menjalankan kegiatansehari-harinya Perusahaan label X tidak memiliki sistem khusus dan pencatatandata menggunakan paper-based. Perusahaan label X banyak mengalami kesulitandalam penyimpanan data dan penjadwalan produksi. Perusahaan label X jugamemerlukan sebuah sistem yang dapat membantu menyajikan laporan-laporanyang akurat dan tepat. Oleh karena itu diperlukan sistem informasi produksi yangdapat menangani masalah tersebut. Proses-proses yang ditangani sistem ini yaituproses penerimaan order customer, pembatalan order oleh customer, pembelianbahan baku ke supplier, penerimaan bahan baku, pengiriman barang ke customer,produksi, pembayaran barang oleh customer, pembayaran bahan baku ke supplier,dan pembuatan laporan.