Kontribusi Pendapatan Ibu Rumah Tangga sebagai Pekerja Penyulingan Minyak Terhadap Pendapatan Keluarga di Kelurahan Pangali-Alai Kecamatan Banggae Kota Majene - Dahlia Dahlia (AN-NISA, 2019)
Contribution of Housewife Income as Oil Refining Workers to Family Income in Pangali-Alai Village, Banggae District, Majene CityThe purpose of this study was to determine the effect of income of housewives as oil refining workers on family income in the village of Pangali-Alai, Banggae District, Majene City. The data analysis technique used is simple linear regression. The results showed that the income of housewives as oil refining workers had a positive and significant effect on family income in the Pangali-Alai Village, Banggae District, Majene City.Â AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendapatan ibu rumah tangga Sebagai pekerja penyulingan minyak terhadap pendapatan keluarga di Kelurahan Pangali-Alai Kecamatan Banggae Kota Majene. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan ibu rumah tangga Sebagai pekerja penyulingan minyak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan keluarga di Kelurahan Pangali-Alai Kecamatan Banggae Kota Majene.