Taṭwīru Waḥdah Al-iliktrūni Litanmiyah Al-mahārah Al-qirā’ah; Al-taḥlīl Al-Waqi’ī bi Al-Madrasah Al-Śānawiyyah Baḥr Al-‘Ulūm Tambak Beras Jombang - Aufia Aisa; Siti Nur Jannah; Rina Dian Rahmawati (Aphorisme: Journal of Arabic Language, Literature, and Education, 2020)
أما أهداف هذا البحث هي معرفة تطوير المادة التعليمية الوحدة الإلكترونية (e-modul) لتنمية مهارة القراءة في الفصل العاشر بالمدرس الثانوية بحر العلوم تامباك براس جومبانج ولمعرفة فعالية تطوير المادة التعليمية الوحدة الإلكترونية (e-modul) لتنمية مهارة القراءة في الفصل العاشر بالمدرسة الثانوية بحر العلوم تامباك براس جومبانج. تستخدم هذه الدراسة نموذج ADDIE. يتم إنشاء جمع البيانات عن طريق الملاحظة والاستبانة والمقابلة والاختبار. أظهرت نتائج التحقق من خبراء المواد 4.5 ٪ والتطبيق العملي من خبراء المواد التي أظهرت 90 ٪ وخبراء الإعلام بنسبة 4.9 ٪ والتطبيق العملي من خبراء الإعلام التي أظهرت 95 ٪. بناءً على ذلك، فإن الوسائط التي تم تطويرها للتأهيل لائق جدًا تشير نتائج تصميم الوسائط التعليمية التي أجراها الباحثة إلى أن التعلم باستخدام المادة التعليمية الوحدة الإلكترونية. وتثبت من خلال قيمة سيج. (2 - الذيل) من اختبار ما بعد أصغر من سيج. 0.05وهو 0.000 استنتاج هذه النتائج هو يوجد الفرق الدال بين كفاءة الطالبات التي لايعلمن بإستخدام المادة التعليمية وحدة الإلكترونية ويعلمن بإستخدامها مقبول.