KETERLIBATAN ORANGTUA DALAM MENDUKUNG PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR ANAK - Bunyamin, Andi (Belantika Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap dampak dukungan orangtua dan budaya sekolah dalam bentuk tindak pembelajaran guru terhadap peningkatan prestasi belajar anak. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif-phenomenologis dalam rancangan penelitian multi situs. Hasil penelitian yang berkaitan dengan fokus dukungan orangtua terhadap pendidikan anak menunjukkan bahwa keterlibatan orangtua dalam pendidikan anak didorong oleh rasa cinta-kasih sayang terhadap anak dalam rangka mengemban amanah dari Allah untuk mempersiapkan kehidupan anak yang lebih baik,