OPTIMALISASI PEMBELAJARAN BERBASIS-SOSIAL MEDIA: PENGGUNAAN FITUR RELAY PADA APLIKASI LINE SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS MENULIS DALAM BAHASA INGGRIS - Shania Meiriestiani; Tania Agustinie; Haddad Alwi Dalimunte (PKM-P, 2019)
Bahan ajar yang familiar merupakan sesuatu yang penting karena dapat meningkatkan kreativitas siswa. Pada era seperti ini, bahan ajar yang familiar dapat ditemukan dari lingkungan sekitar siswa. Seperti sosial media yang sangat familiar bagi siswa. Namun tidak semua sosial media memiliki fitur yang sesuai untuk dijadikan bahan ajar. Melalui aplikasi Line yang menyediakan fitur Relay, siswa akan memiliki kesempatan untuk menemukan ideide baru ketika membuat sebuah penulisan karya tulis. Sehingga hasil yang mereka dapatkan menjadi lebih kreatif dan mereka mudah untuk memahami ide-ide yang mereka telah pikirkan sebelumnya.