IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERBASIS MOBILE-ASSISTED LANGUAGE LEARNING (MALL) UNTUK GENERASI NEO-MILENIAL - Suci Ramadhanti; Salma Putri Nursehan; Rafi Abdullah (PKM-P, 2019)
Bahan ajar yang familiar merupakan sesuatu yang penting karena dapat meningkatkan kreativitas siswa. Pada era seperti ini, bahan ajar yang familiar dapat ditemukan dari lingkungan sekitar siswa. Seperti sosial media yang sangat familiar bagi siswa. Namun tidak semua sosial media memiliki fitur yang sesuai untuk dijadikan bahan ajar. Melalui aplikasi Line yang menyediakan fitur Relay, siswa akan memiliki kesempatan untuk menemukan ideide baru ketika membuat sebuah penulisan karya tulis. Sehingga hasil yang mereka dapatkan menjadi lebih kreatif dan mereka mudah untuk memahami ide-ide yang mereka telah pikirkan sebelumnya.