MEMBUDAYAKAN PENDIDIKAN AL-QUR’AN - Tazkiyah Basa’ad (Tarbiyah al-Awlad, 2017)
Tidakdiragukanlagibahwaal-Qur’anadalahKalamIlahiyang merupakanpedoman utama seluruhinsan.Didalamnyatersuratdantersiratberbagaipetunjuk,inspirasi,isyaratdan basisutamailmupengetahuan.Dengansemangatal-Qur'an,para ilmuwanmasalampautelah menunjukkansikap dansemangatQur'aniyangtak pernahmelemah.Merekameninggalkan warisanberhargabagigenerasisesudahnya.NabiSAWmemberikanperhatianyang besar terhadap pendidikan al-Qur'an, khususnyauntuk kalangan anak-anak.Hal ini bertujuan agar merekamenerima  aqidah  al-Qur’an  sejakdini,  senantiasamencintai  al-Qur'an,  menjalankan perintah dan menjauhilarangandidalamnya,sertaberakhlaq sepertial-Qur'an.Perlu ditanamkan kepada   anak   maupun   keluarga   bahwa  pentingnya   membaca   al-Qur’an   berfungsi   untuk memahami agamaIslam itu sendiri.